Корпоративный порталHR Клуб

Современные системы компенсаций и льгот. Почему C&B системы работают не всегда и не везде?

Новости
19.06.2017


logo_kakdelat_itog.jpg1114 июля 2017 | вторник | 17.00 - 20.30 

Москва |  The Boston Consulting Group 
улица Гашека, 6, м. Маяковская

HR-Клуб "КАК ДЕЛАТЬ" приглашает на тематическую встречу 
Современные системы компенсаций и льгот.
Почему C&B системы работают не всегда и не везде?
 


Можно ли создать идеальную систему компенсаций организации на все случаи жизни?

Система компенсаций и льгот организации - это не только способ управления бюджетом на персонал, возможность держать расходы компании  под  финансовым контролем, но и  инструмент достижения стратегических целей организации.  Размер компенсации и система ее начисления, принятый в организации   –  сложный внутренний механизм, учитывающий  большое число факторов и переменных.  

Большая часть факторов  зависит от внешних условий:  конъюнктуры рынка труда, состояния рынков сбыта, поведения конкурентов,  гос. регулирования  и прочих.  Кроме того,  компенсация – это некий баланс стоимости труда и эффективности организации, но если эффективность еще можно измерять объективно и системно, то стоимость труда – величина не  столько экономическая, сколько  психологическая, так как зависит не только от рынка труда, но и субъективной оценки работника  справедливости своего  вознаграждения. Кроме того, в  C&В системе должен быть отражен  баланс индивидуального и коллективного вклада в результаты организации, а это вряд ли можно описать через  объективные или постоянные показатели.

Получается,  что  организации должны постоянно балансировать свою систему компенсаций, с оглядкой на государство, рынки,  собственные стратегические цели,  а также отношения   между работодателем и ключевым персоналом. 

Эти отношения в свою очередь тоже находятся под  давлением внешней среды, в том числе технологических глобальных изменений. Условия труда и найма, которые  являются частью этих отношений,  за последнее 10 лет существенно трансформировались во многих областях – развивается временная и проектная занятость, растет доля сотрудников, работающих в режиме «home office».   Получив «цифровую свободу»,  таланты больше не хотят быть связаны только с одной организацией, они стремятся уходить в сетевой режим  деятельности,  желают для себя больше гибкости и свободы.  Удержание благами и деньгами больше не так эффективно и для молодого поколения, которое не желает жертвовать  слишком многим,  добиваясь исключительно целей компании.  

Все это ставит вопрос о необходимости изменений в  традиционной  C&B системе,  в основе которой лежит предположение о том, что работников необходимо ЗАСТАВЛЯТЬ предпринимать действия для достижения целей организации.  

111

001.jpg



Партнёр события  

BCG_logo.jpg

The Boston Consulting Group (BCG) – международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, ведущий консультант по вопросам стратегии бизнеса. Нашими партнерами являются частные, государственные и некоммерческие организации во всех отраслях и регионах мира. Вместе мы работаем над тем, чтобы выявить наилучшие возможности создания стоимости, найти оптимальные решения важнейших задач и преобразовать бизнес. Наш подход индивидуален: глубокий анализ динамики развития компаний и рынков сочетается с тесным сотрудничеством на всех уровнях управления компании клиента. Такой подход обеспечивает нашим клиентам устойчивое конкурентное преимущество, эффективность организации и долгосрочные результаты. Созданная в 1963 году, сегодня компания BCG имеет глобальную сеть из 85 офисов в 48 странах. 

В России BCG работает с 1990 года, офис в Москве был открыт в 1994 году. Компания BCG в России сотрудничает с крупнейшими организациями во всех отраслях экономики страны. Дополнительную информацию можно найти на нашем глобальном сайте www.bcg.com и (или) российском сайте www.bcg.ru

Мы решили  обсудить наиболее актуальные причины, по которым  корпоративная система компенсаций и льгот в современной очень подвижной и неоднородной среде подлежит ревизии и  апгрейду и пригласили к дискуссии замечательных экспертов:

Наталья Машистова.jpg
1Наталья Машистова
Директор по управлению персоналом
Юнипро
11Левичев.jpg1Юрий Левичев
Директор практики по организационному дизайну, 
управлением персоналом и изменениями
PwC
1











Тростин.jpgДмитрий Тростин 
Директор по персоналу 
ПАО «Т Плюс»
Объединенный филиал Владимирский + Ивановский
Кутергина Инга.jpgИнга Кутергина 
Заместитель генерального директора
группы компаний Агропром комплектация








Simonova Evgeniya 2.jpgЕвгения Хаузер  
HR Team Leader
The Boston Consulting Group



Е.Робышева.pngЕлена Робышева    
Начальник управления компенсаций и льгот
ПАО «Т Плюс»





О чем пойдет речь:

Нуждается ли C&B система в регулярном апгрейде?

Какие организационные проблемы свидетельствуют о том, что текущую систему необходимо полностью менять?

Какие стратегические и организационные изменения требуют обязательного пересмотра системы C&B?

Родились ли новые плодотворные C&B идеи в организациях, делающих ставку на вовлеченность персонала? 



Условия участия: Обязательная регистрация участников:
Стоимость участия 5 500 рублей (НДС не облагается)

Бесплатное участие для членов и партнеров HR-Клуба"КАК ДЕЛАТЬ" в соответствии с условиями членства
  • Компании, имеющие корпоративное членство, могут зарегистрировать своих участников бесплатно в количестве, соответствующем договору
  • Партнерам Клуба предоставляется количество мест в соответствии с договором
111club in.jpg 

Если Вы HR-руководитель, но никогда не были на мероприятиях Клуба, мы будем рады выслать вам гостевое приглашение. 
Напишите кто Вы и почему Вам интересен HR-Клуб, а мы свяжемся с Вами, чтобы подтвердить Ваше участие.

Контактное лицо: 
Дарья Кашаверская, менеджер по работе с членами Клуба:  kakdelat@kakdelat.ru  |  +7 921 8802084

    регистрация.jpg 

    Для регистрации Вы можете написать нам письмо: укажите ФИО, компанию, должность, e-mail участников и (при платном участии) реквизиты плательщика.

    Информацию присылайте на kakdelat@kakdelat.ru телефон для связи +7 (921) 880 20 84  Дарья Кашаверская.




    partners_big.jpg
                     

    Категория:  Новости

    Возврат к списку