Корпоративный порталHR Клуб

Публикации

Вакцина креативности 25.03.2012 Вакцина креативности
Спрос на творческие специальности в регионах Сибири минимальный. Между тем во всем мире именно креативный класс считается основой новой экономики и двигателем общественного прогресса

Исследование Accenture показало, что неудовлетворенность работой не является для большинства сотрудников поводом для увольнения 11.03.2012 Исследование Accenture показало, что неудовлетворенность работой не является для большинства сотрудников поводом для увольнения
Более половины мужчин и женщин, принявших участие в исследовании (57% и 59% соответственно), не испытывают удовлетворения от своей работы.

HR-тренд. Миллениалы ждут от жизни большего, чем просто работа. 07.02.2012 HR-тренд. Миллениалы ждут от жизни большего, чем просто работа.
Людей, родившихся в последние 20 лет ХХ века, называют миллениалами (от английского «миллениум» - тысячелетие) или поколением Y. К 2020 году они будут составлять половину трудовых ресурсов планеты.

Джон Р. Райан, президент Center for Creative Leadership, о лидерстве и не только 02.02.2012 Джон Р. Райан, президент Center for Creative Leadership, о лидерстве и не только
... Самое опасное, что может сделать лидер — перестать учиться. Помните об этом...

Исследование SHL: применение HR-технологий в России и странах СНГ. 01.02.2012 Исследование SHL: применение HR-технологий в России и странах СНГ.
Основная цель данного обзора – предоставить участникам информацию об уровне технологической оснащенности HR функции в компаниях различных отраслей

Взаимодействие HR менеджера и консультанта рекрутингового агентства: выстраиваем эффективный рабочий процесс. 23.12.2011 Взаимодействие HR менеджера и консультанта рекрутингового агентства: выстраиваем эффективный рабочий процесс.
Об эффективности взаимодействия рекрутера и HR менеджера рассуждает член сообщества Медведева Арина.

Кадры «под ключ» 10.12.2011 Кадры «под ключ»
Готовить профессиональные кадры заранее — значит готовить свое будущее. Руководствуясь этим правилом, многие крупные российские корпорации целенаправленно создают резерв специалистов и заблаговременно заботятся о «выращивании» молодых работников для своей компании — приходят за ними в школы и вузы.

Наставничество как элемент системы развития персонала в компании 08.12.2011 Наставничество как элемент системы развития персонала в компании
Под развитием мы подразумеваем все процессы, способствующие полному раскрытию потенциала сотрудников. Основными элементами системы развития персонала являются приобретение опыта, обучение и наставничество. Сегодня для многих организаций наставничество становится неотъемлемой частью корпоративной культуры.

Вышла книга Руслана Мансурова "HR-брендинг. Как повысить эффективность персонала". 07.12.2011 Вышла книга Руслана Мансурова "HR-брендинг. Как повысить эффективность персонала".
Это книга-эксперимент, в которой автор попытался систематизировать свои знания и опыт по разработке и построению стратегий HR-брендинга или иными словами по созданию имиджа лучшего работодателя.

Результаты исследования на тему HR - Business partner 27.11.2011 Результаты исследования на тему HR - Business partner
Цель исследования - составить модель компетенций HR–бизнес-партнера.