Корпоративный порталHR Клуб

Публикации

Лояльность: как оживить корпоративных зомби 09.01.2017 Лояльность: как оживить корпоративных зомби

Лояльный или вовлечённый — какого сотрудника вы бы предпочли? А ещё ведь и результативность есть... Вдумчивый текст о том, какая лояльность нужна компании, а какая не очень, — с примерами. Что делать, чтобы заслужить лояльность сотрудников — три направления.

3 вопроса, которые задает генеральный директор Amazon, прежде чем предложить работу 09.01.2017 3 вопроса, которые задает генеральный директор Amazon, прежде чем предложить работу

Amazon навсегда перевернул наше представление о шопинге. А все начиналось с крошечной компании с видением широких перспектив. Как Amazon превратился в гигантский интернет-магазин?

Корпоративная антропология 27.12.2016 Корпоративная антропология

В скором будущем ожидается новая бизнесовая мода – сотрудничество с корпоративными антропологами. В таких суперкомпаниях, как Intel и Microsoft, эти специалисты, по слухам, уже работают на штатной основе. О своей работе рассказывают Йитскэ Крамэр и Валтэр Фай. 

7 признаков того, что сотрудник собирается уволиться 21.12.2016 7 признаков того, что сотрудник собирается уволиться

Как предотвратить побег: ряд признаков, по которым можно установить, что сотрудник собирается покинуть компанию. Каждый из этих пунктов по отдельности мало что значит. Обращайте внимание на совокупность факторов — как говорится, «ловите за руку».

Создание команды изменений как старт крупномасштабных перемен на производстве 15.12.2016 Создание команды изменений как старт крупномасштабных перемен на производстве

Ольга Балыкова, тренер-консультант «Teamlab 5F», делится опытом создания команды изменений на дочернем предприятии одной из крупнейших российских горнодобывающих компаний.

Как мотивировать одним словом. Секреты мастерства 13.12.2016 Как мотивировать одним словом. Секреты мастерства

Мотивация — это особый жанр влияния на собеседника, который кардинально отличается от других стилей общения с людьми. Наша главная ошибка заключается в том, что вместо мотивации мы используем другие способы и инструменты общения. 

Как наладить удалённую работу сотрудников 13.12.2016 Как наладить удалённую работу сотрудников

Около 30 сотрудников российского подразделения группы BDO работают вне офиса. Одна из них рассказала о том, как не допустить разлада в разбросанном по стране коллективе.

Режим home-office: преимущества и сложности 12.12.2016 Режим home-office: преимущества и сложности

У тех, кто трудится в режиме home-office, эффективность выше на 10-15%, они меньше отлынивают  и реже выгорают. Так какие компании могут позволить себе home office? 

Советы от 10 успешных компаний, сотрудники которых работают удаленно 09.12.2016 Советы от 10 успешных компаний, сотрудники которых работают удаленно

Работа во многих областях трансформируется – появляется все больше компаний, сотрудники которых работают удаленно. Компании, которые стали успешными, поделились своим подходом к удаленной работе и дали советы, которые помогут вашей организации работать продуктивнее.

Новый год без корпоратива: 5 бюджетных идей 07.12.2016 Новый год без корпоратива: 5 бюджетных идей

Как подарить сотрудникам новогоднее настроение, когда бюджет ограничен или его нет вовсе? Или когда ваш коллектив устал от «этих ужасных» корпоративов. Вот пять оригинальных идей в копилку эйчару и руководителю.