Корпоративный порталHR Клуб

Публикации

Можно ли купить лояльность или придется работать над вовлеченностью? 10.04.2017 Можно ли купить лояльность или придется работать над вовлеченностью?

Политика «поработай, потом мы тебя оценим» отходит в прошлое, люди нуждаются в утверждении своей нужности, качественной вовлеченности в жизнь команды. 

Как привлечь талантливых сотрудников: инновационный подход 09.04.2017 Как привлечь талантливых сотрудников: инновационный подход

Успех ждет тех, кто меняет угол зрения на привычные вещи и экспериментирует. А главное – кто умеет находить светлые умы и таланты и создает условия для раскрытия их потенциала. Но где и как искать? Светлана Сидоренко, руководитель проектов по персоналу «Леруа Мерлен» рассказала о новом подходе к рекрутингу талантливых управленцев. 

Война воронки продаж с клиентским опытом: теперь в HR 07.04.2017 Война воронки продаж с клиентским опытом: теперь в HR

Инструменты маркетинга все чаще применяются в HR. Скоро в службы персонала будут брать людей преимущественно с дипломом маркетолога, а не педагога или психолога. Только, боюсь, этого будет недостаточно.

HR в IT: от новичка до бизнес-партнера 02.04.2017 HR в IT: от новичка до бизнес-партнера
Поиск HR уровня бизнес-партнер — сложен, долог, но оправдан. Если HR научится быть не просто рекрутером, а будет закрывать важные задачи в менеджменте, бизнес (и собственник) от этого только выиграют. Каким образом из обычного HR вырастить мощного HR BP? Какой подход нужен собственнику, и что нужно делать HR-менеджеру.

6 лекций TED о том, как принимать правильные решения 02.04.2017 6 лекций TED о том, как принимать правильные решения
Как сделать сложный выбор, насколько мы самостоятельны в принятии решений и другие открытия

Система управления персоналом 30.03.2017 Система управления персоналом
Интервью Наталии Дворецкой, старшего консультанта CEB SHL Russia&CIS. 

«Забудьте про резюме. Мне хватит 10 минут личного общения, чтобы понять, подходите ли вы моей команде» 28.03.2017 «Забудьте про резюме. Мне хватит 10 минут личного общения, чтобы понять, подходите ли вы моей команде»

CEO Lingualeo Ирина Шашкина рассказала про персонализацию в поиске сотрудников, поделилась историей о том, как сама подбирает людей в команду и дала один интересный контакт. 

Три вопроса вслед уходящему сотруднику 28.03.2017 Три вопроса вслед уходящему сотруднику

Ну вот, приехали – вам подают заявление на увольнение. Уйма времени потрачена на поиск, адаптацию и обучение этого сотрудника, а он вдруг надумал уйти. Возможно, его переманили конкуренты, или же он намерен сменить профессию или открыть свой бизнес. А может, он всю жизнь мечтал стать свободным художником и путешествовать по миру.

Agile-трансформация и корпоративная культура 28.03.2017 Agile-трансформация и корпоративная культура
Влияние корпоративной культуры на успешность Agile-трансформации.

Аджайл-рекрутинг: применим ли Scrum в HR? 28.03.2017 Аджайл-рекрутинг: применим ли Scrum в HR?

Анна Гречко рассказывает о собственном опыте применения гибких методологий в сфере управления персоналом.