Корпоративный порталHR Клуб

10 причин, по которым уходят лучшие сотрудники (даже если компания хорошо им платит)

18.08.2017

Источник материала  Inc.



Бизнесмены рискуют увлечься привлечением инвестиций, развитием бизнеса и ростом продаж так сильно, что забудут о людях, которые работают в компании. Слишком часто предприниматели не умеют ценить сотрудников, а понимают это, когда становится поздно.

Даже если руководитель знает, как общаться с людьми, и имеет наилучшие намерения, он может попросту не замечать, что отталкивает от себя самых талантливых подчиненных, в которых больше всего нуждается.

Итак, перед вами 10 причин, которые могут стать поводом для ухода из компании лучших сотрудников. Не ведите себя так.

Руководитель ограничивает свободу подчиненных

Кому понравится, что его контролируют в любых мелочах? Уж лучше покажите сотрудникам, что доверяете им: позвольте им работать в комфортных условиях и добиваться результата тем путем, который они считают правильным.

Руководитель оставляет в команде слабых игроков

Талантливые люди хотят работать рядом с теми, кто их вдохновляет и мотивирует, а не ослабляет. Если вы оставляете неэффективных сотрудников даже после того, как они доказали свою некомпетентность, ваши лучшие игроки будут вынуждены либо взять на себя дополнительную нагрузку, либо покинуть компанию.
11quit-job_40700.jpg

Руководитель устанавливает слишком много правил

Изобретательные и продуктивные сотрудники не терпят ограничений, бюрократии и деспотизма. Конечно, необходимо ясно донести до людей свои ожидания, но не менее важно предоставить им свободу действий. Если вы устанавливаете жесткие правила, люди решат, что вы им не доверяете.

Руководитель не показывает, что ценит подчиненных

Каждый хочет чувствовать собственную значимость, и ваше признание играет в этом важную роль. Не ждите, пока настанет пора выплачивать ежегодные премии или благодарить сотрудников на ежеквартальных совещаниях. Отмечайте их достижения каждый день. Даже краткие слова благодарности способны воодушевить.

Руководитель не рассказывает о планах на будущее

Великие профессионалы хотят знать, куда они (вместе с компанией) идут и зачем. Если вы не делитесь своим видением развития бизнеса, то заставляете подчиненных брести в потемках, а им это вряд ли понравится.

Руководитель не интересуется жизнью сотрудников

Им важно быть для вас не офисным планктоном, не просто исполнителями, а живыми людьми. Если вы общаетесь с сотрудниками в холодном деловом тоне, они предположат, что вы не относитесь к ним по-человечески, и, скорее всего, надолго не задержатся.

Руководитель считает сверхурочную работу нормой

Когда речь идет о стартапах, все понимают, что работать придется много, интенсивно и часто сверхурочно. Как правило, люди к этому готовы. Но у всего есть предел. Не переступайте его. Если ваши сотрудники неделю вкалывали как безумные, дайте им время отдохнуть. В противном случае они решат, что это никогда не закончится.

Подчиненные не доверяют руководителю

Профессионалы хотят работать с выдающимися людьми, то есть с теми, кому они могут доверять. Вы позволяете себе явно преувеличивать потенциальные возможности компании? Бываете безрассудно оптимистичны? Говорите одно, а делаете другое? Всё это говорит о том, что вы не обладаете целостным пониманием ситуации. А ведь это одна из основных задач руководителя.

В компании нет ясной культуры

Команды с сильной внутренней культурой работают эффективнее и демонстрируют большую лояльность. А лояльный сотрудник — преданный сотрудник.

Руководитель постоянно меняет решения

Если вы хотите, чтобы сотрудники признавали и уважали вас как лидера, вам надо четко понимать, куда идет компания и чего вы хотите достигнуть вместе с этой командой. Потому что босс должен быть уверенным в том, что делает.

Отнеситесь к этому списку всерьез. Даже лучшие руководители могут не осознавать собственные слабые стороны. Уделите время, чтобы честно оценить свои действия. Если вы подозреваете, что предыдущие пункты могут вас касаться, попросите делового партнера или члена команды дать обратную связь. Не пугайтесь, если они подтвердят ваши опасения. Осознать свои слабые места — первый шаг к тому, чтобы стать руководителем мечты, который умеет привлекать и удерживать лучших специалистов.





Возврат к списку


0
Jeff
Box office king (and director) James Cameron casually came out of the tube. Who else? Wearing a Jacques Cousteau audemars piguet replica style head-warmer and trimmed-beard, the do-no-wrong film-maker and sci-fi visionary just finished going to the deepest bottom of the ocean. Almost seven miles underwater to the floor of the well-known rolex replica uk Marianas Trench. James piloted the rolex replica uk Deepsea Challenger 35,756 feet (10,898 meters) under water. Mr. Cameron's inclusion in the project was not exactly a Hollywood stunt. It is true that while down there he replica watches brought some special 3D cameras to take footage for an upcoming feature film about the bottom of rolex replica watches the ocean (with a theatrical release relatively soon), but Cameron is no diving novice. Cameron has actually gone on over 70 deep vessel dives exploring the depths. If you recall he made movies such as rolex replica uk The Abyss and Titanic which each involved underwater elements.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение